Prophezeiungsforum (aktuelles Weltgeschehen im Licht der Bibel) - Getreidebrei / Porridge / Römischer Puls

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Getreidebrei / Porridge / Römischer Puls (sonstige Themen)

verfasst von Exlibris(R) E-Mail, tiefster Bay.Wald, 05.05.2016, 16:27
(editiert von Exlibris, 05.05.2016, 17:00)

Moin Zusammen,
im PK-fall ist eine ausgewogene Ernährung sehr wichtig. Eine sehr gute
Möglichkeit um Mangelerscheinungen zu vermeiden, ist Getreidebrei. Von
Getreidebrei kann man sich sehr lange ernähren ohne Mangelerscheinungen.
sher lange Zeit war in Europa für den Großteil der Bevölkerung Getreidebrei
die Hauptnahrung. So wie wir uns heute ernähren, haben sich im Mittelalter
die Leute das Schlaraffenland vorgestellt. Eine der schlagkräftigsten Armeen
in der Antike, war die Römische Legion. Die Legionäre haben sich größtenteils
von Getreidebrei (Puls)ernährt, die Legionäre waren "Körneresser". Eine
gefürchtete Strafe in der Legionwar, bei Meuterei, die Verpflegung um-
zustellen. nach der "Dezimierung" (jeder 10.Legionär wurde getötet, die
Legionäre wurden per Los ausgewählt), wurde von Weizen auf Gerste umgestellt.
Da man Gerste zu dieser Zeit als Viehfutter nutzte, bedeutete dies einen
beträchtlichen Statusverlust.
Statt Getreide, kann man auch Haferflocken für die folgenden Rezepte benutzen.
Porridge:
im Angelsächsischen Raum ist Porridge zum Frühstück sehr beliebt. Ich habe
Porridge während meiner Montagezeit in London kennen gelernt, kann mich
aber nicht dafür begeistern.
Zubereitung:
Pro Person: 250ml Wasser, 50g aufgeschlossene Haferflocken, 1Pr. Salz
Zum Anrichten:
125ml süßer Rahm, evtl. mit Milch gemischt, Zucker.
Haferflocken mit kalten Wasser und Salz zusetzen, unter Rühren zu dicken
Brei kochen. Garzeit etwa 5 Min, anrichten, nach Belieben mit etwas Zucker
bestreuen, bei Tisch mit kalten, süßen rahm, evtl. mit Milch gemischt,
übergießen. Für Personen mit empfindlichen Magen besonders bekömmlich.

Römischer Puls:
RP ist mehr nach meinen Geschmack. Im Prinzip kann man/Frau alles " in den
Topf hauen, wsa eßbar ist". Bei diesem Gericht handelt es sich um die
Standart Mahlzeit eines Römischen Legionärs.
Zutaten:
500g geschroteter Saatweizen (Haferflocken), 2 Liter Wasser, 1/2 EL schwarzen
Pfeffer, 1 EL Salz, 1 gehackte Zwiebel, 3 gehackte Knoblauchzehen, 50g Speck,
in Würfel, 100g Rindfleisch Würfel (Schinken Würfel)
Zubereitung:
Einfach alles in einen Topf vermengen, dann ca. 45 Min kochen lassen.

Weiteres Rezept:
7dl Wasser, 2dl Weißwein (herb bis sauer),
80g Vollkorn oder Gerstenmehl, 50g Gerstenschrot, 50g Linsen (trocken), 20g
Butter, 2 EL Olivenöl,+ Zwiebelringe fein geschnitten, würzen nach
"römischer" Vorliebe z.B. mit Koriander, Pfeffer, Kümmel.
Ca. 30 Min auf kleiner flamme kochen lassen, nötigenfalls Wasser oder Wein
zugeben.
+ fein geschnittener Lauch beigeben (oder auch Bohnen, Rüben, usw.)
+ fein geschnittenes Pouletfleisch (Menge nach Belieben)
+ würzen mit frischen Kräutern nach "römischer" Art, z.B. mit Liebstöckel,
Minze, Selleriekraut
+ nötigenfalls abschmecken mit etwas Salz
Nochmals ca. 30 Min kochen lassen. Die Puls schmeckt noch besser, wenn sie am
nächsten Tag aufgekocht und dann erst serviert wird.
Guten Appetit, Exlibris

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Die Feder ist mächtiger als das Schwert. Denn wer das Schwert
wählt, wird durch das Schwert umkommen.(Original Exlibris)


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